伊犁州党委第十一轮巡察公布12个单位反馈情况

日期:2021-05-07来源:伊犁州纪委监委
分享到:

根据自治州党委统一部署,2021年1月中旬至3月上旬,州党委第十一轮巡察对自治区高级人民法院伊犁州分院开展常规巡察,对11个县市人民法院开展提级巡察。近期,州党委第十一轮6个巡察组分别向12个被巡察党组织反馈巡察情况,现将巡察发现的主要问题进行公布。

自治州党委第一巡察组向自治区高级人民法院伊犁州分院反馈巡察情况

巡察发现的主要问题是:深入贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、自治区党委决策部署存在薄弱环节,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想不深入;全面从严治党不够有力,司法为民意识不强,履职尽责不到位,工作作风不够务实,财务管理不规范,制度执行不严格;以党的建设推进法院工作走在前、作表率上有差距,党建工作不扎实。

自治州党委第一巡察组向霍尔果斯市人民法院反馈巡察情况

巡察发现的主要问题是:深入贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、自治区党委决策部署力度不够,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想有差距;以人民为中心的思想树得不牢,落实全面从严治党“两个责任”不够有力,工作作风不严谨,审判质效不高,违反中央八项规定及其实施细则精神、侵害群众利益问题禁而未绝,对自治区党委巡视反馈问题整改不到位;加强新时代党的组织建设有差距,抓组织建设用心用力不足,党建工作存在薄弱环节,制度执行不力。

自治州党委第二巡察组向伊宁市人民法院反馈巡察情况

巡察发现的主要问题是:推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想往深里走、往心里走、往实里走还不够,聚焦审判执行主责主业存在“走神”“散光”问题,协调推进司法体制综合配套改革工作还有差距,聚焦总目标、服务保障企业复工复产不扎实;落实管党治党政治责任刚性不足,“司法为民”维护群众利益有差距,“怕慢庸懒散”作风顽疾依旧存在,财务管理不到位;贯彻新时代党的建设总要求存在短板弱项,党组领导核心作用不够突出,政治机关意识不够强,落实党建工作责任制不够有力,未形成行之有效的“抓党建带队建促审判”工作格局。

自治州党委第二巡察组向察布查尔县人民法院反馈巡察情况

巡察发现的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央全面依法治国决策部署不够到位,理论武装抓而不实,领导核心作用发挥不充分,抓审判质效提升用力不足;落实“司法为民”宗旨有差距,作风顽疾整治不彻底,落实全面从严治党责任不够有力,执行中央八项规定及其实施细则精神不坚决,廉洁风险隐患突出;践行新时代党的组织路线不够坚决,领导班子建设不够坚强有力,干部队伍建设还有差距。

自治州党委第三巡察组向尼勒克县人民法院反馈巡察情况

巡察发现的主要问题是:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于政法工作的部署有偏差,履行审判机关职责有差距,落实总目标有短板;全面从严治党“两个责任”落实不力,形式主义、官僚主义问题仍然存在,落实司法为民有偏差,违反中央八项规定及其实施细则精神问题时有发生,审计整改不到位;贯彻落实新时代党的组织路线有短板,领导班子建设存在问题,党组对党建工作不

自治州党委第三巡察组向巩留县人民法院反馈巡察情况

巡察发现的主要问题是:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于政法工作的部署要求有差距,学习理论政策不深不实,严格司法落实不力;从严治党不严,作风建设不实,风险防控机制不健全,司法为民意识树得不牢,违反中央八项规定及其实施细则精神时有发生;践行新时代党的组织路线有差距,党组领导班子以身作则作用发挥不够,基层党建工作薄弱,干部队伍建设有弱项。

自治州党委第四巡察组向昭苏县人民法院反馈巡察情况

巡察发现的主要问题是:贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署不到位,落实全面依法治国精神不深入,落实“六保”政策有差距,履职尽责不到位,审判质效发挥不明显;全面从严治党责任扛得不实,司法为民有差距,侵害群众利益问题时有发生,形式主义、官僚主义问题依然存在,落实中央八项规定及其实施细则精神有偏差;党建主体责任落实不到位,党组领导核心作用发挥不够,党管干部不严不实。

自治州党委第四巡察组向特克斯县人民法院反馈巡察情况

巡察发现的主要问题是:贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署不深入、走形式,履行审判职责不到位,公正司法有差距,司法体制综合配套改革不深入;全面从严治党不严,干警教育监督管理不到位,司法为民服务不到位,形式主义、官僚主义问题依然存在,侵害群众利益问题时有发生,财务管理不规范;贯彻新时代党的组织路线存在短板弱项,党组领导核心作用发挥不到位,党组抓党建压力传导不够,措施乏力,干部队伍建设缺乏长远规划。

自治州党委第五巡察组向新源县人民法院反馈巡察情况

巡察发现的主要问题是:学习贯彻落实党中央、自治区党委决策部署和州党委工作要求不够扎实,政治能力建设存在不足,推进司法体制综合配套改革不到位;全面从严治党层层传导压力不足,主体责任没有压紧压实,作风不实问题突出,落实中央八项规定及其实施细则精神不到位,财务管理监督缺失;加强党的建设有弱项,党组发挥核心领导作用不够,党的基层组织建设有差距,保障司法服务不够有力,干部队伍管理存在漏洞。

自治州党委第五巡察组向伊宁县人民法院反馈巡察情况

巡察发现的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、自治区党委重大决策部署不到位,理论学习不系统、不深入,贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要讲话精神不到位;贯彻落实全面从严治党战略部署不够有力,落实公正司法、践行司法为民的使命担当有不足,不作为、慢作为、乱作为问题较突出,违反廉洁纪律和中央八项规定及其实施细则精神问题禁而未绝;贯彻新时代党的建设总要求不到位,党组领导核心作用发挥不充分,对基层党组织建设和党员教育管理重视不够,干部队伍建设存在短板。

自治州党委第六巡察组向奎屯市人民法院反馈巡察情况

巡察发现的主要问题是:学习贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署不扎实,政治理论学习有差距,司法体制改革持续深化力度不够;履行管党治党政治责任不到位,司法为民、公正司法意识不强,服务水平不高,整治形式主义和官僚主义不到位,财经制度执行不严格,违反中央八项规定及其实施细则精神时有发生;发挥党组织政治功能有缺失,党组领导核心作用发挥不力,基层组织建设存在薄弱环节,干部队伍建设有待加强。

自治州党委第六巡察组向霍城县人民法院反馈巡察情况

巡察发现的主要问题是:学习贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署有差距,政治理论学习不扎实,推进司法体制改革不到位;党风廉政建设责任制落实不到位,廉洁用权意识不强,落实司法为民和公正司法要求有偏差,作风建设不严不实,内控制度和财经制度执行不严;贯彻落实新时代党的组织路线有短板,党组统揽全局、协调各方能力不强,干部选任工作和队伍建设有缺位,党的基层组织建设存在弱项。

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有