中共伊犁哈萨克自治州委员会网信办关于巡察整改情况的通报

日期:2020-12-01来源:伊犁州纪委监委
分享到:

根据州党委统一部署,2020年4月12日至5月2日,州党委第三巡察组对伊犁州党委网信办开展了巡察。7月14日,州党委第三巡察组反馈了巡察意见,并对巡察整改工作提出要求。州党委网信办高度重视,成立巡察整改工作领导小组,深刻剖析原因,明确整改措施,逐项分解任务,整改工作取得一定成效。现将巡察整改情况予以公布。

一、贯彻落实党的理论路线、方针政策及党中央决策部署方面

1.针对“理论中心组学习不规范”的问题,修订完善理论中心组学习制度,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,做好州党委理论中心组学习篇目的跟学和讨论交流,开展学习5场次,研讨交流4场次。

2.针对“学用结合不紧密”的问题,定期召开网信工作推进会,组织网信干部学习习近平网络强国重要思想和系列重要讲话精神,开展党支部理论学习1场次、业务学习3场次、讨论3场次,提升了全体党员干部政策理论水平。

二、落实全面从严治党和作风建设方面

1.针对“对党风廉政建设和反腐败工作重视不够”的问题,定期研究全面从严治党暨党风廉政和反腐败工作,召开党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育专题会议,以案为鉴,引导党员干部时刻绷紧反腐这根弦。

2.针对“未认真履行一岗双责、对分管处室监管不力”的问题,修改完善领导班子全面从严治党暨党风廉政和反腐败工作“一岗双责”责任清单,加大班子成员对分管处室和业务工作的督促指导力度。

3.针对“接受纪检监督不够积极主动”的问题建立和完善州党委网信办室务会议和主任办公会议制度,严格落实《州纪委监委派驻纪检监察组关于进一步推进党风廉政建设的实施意见》和《驻在部门党委(党组)党风廉政建设责任清单》,重要事项及时向派驻纪检监察组报告。支部纪检委员参加室务会和“三重一大”决策,强化党内民主和监督。

4.针对“财经纪律执行不严”的问题,开展《预算法》及《实施条例》《政府采购法》等相关财务制度中心组学习。修订完善州党委网信办财务管理制度和“三重一大”工作制度,严格执行主要领导末位表态制,严格预算管理和公务接待,规范经费支出,依法依规报销审批。

5.针对“公车管理不规范”的问题,建立完善用车登记台账、维修台账。与派驻纪检监察组联合对节假日车辆使用情况进行监管,未发现违规用车和公车私用现象。

三、党组织建设和干部队伍建设方面

1. 针对“党支部规范化、标准化建设还有差距”的问题,建立健全州党委网信办领导班子成员双重组织生活制度,梳理修订制度办法11个、废止2个,开展主题党日活动2场次,研究发展党员4人次,选树“党员先锋岗”7人次,班子成员以普通党员身份参加党小组生活2场次。坚持党建带群建,发挥工会(女职工委员会)作用,关心关爱干部。

2.针对“干部人才队伍建设有短板”的问题,领导班子定期研究干部培养和管理工作,制定干部平时考核办法,建立领导班子帮带处长(负责人),处长(负责人)分别帮带业务骨干机制,培养和储备干部11名。

3.针对“干部档案管理不规范”的问题,按照《干部人事档案工作条例》要求,查漏补缺,进一步完善人事档案。对“三龄两历”存在异议的,已召开会议专题研究,并认定完毕。

欢迎广大干部群众对州党委网信办巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0999-8800305;通讯地址:伊宁市花果山路35号汽车城景苑综合楼;邮政编码:835000。



中共伊犁州党委网信办

2020年11月30日

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有